terça-feira, 22 de novembro de 2011

Receita de Panetone


Panetone com brigadeiro

 

Ingredientes:

.2 latas de leite condensado
.2 colheres (sopa) de margarina
.1/4 xícara (chá) de leite
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.bolinhas de chocolate ao leite e de chocolate branco
.1 chocotone pronto de 500 g

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar. Deixe esfriar. Corte o chocotone em cinco discos. Coloque uma camada de brigadeiro sobre cada disco. Reserve um pouco de brigadeiro. Leve o panetone recheado à geladeira até o recheio firmar. Depois de gelado, sobre a tampa espalhe o brigadeiro reservado e cubra com as bolinhas de chocolate ao leite e branco.

Panetone com cereja

ngredientes:

. 2 tabletes de fermento biológico
. 1/2 xícara (chá) de água morna
. 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
. 3 ovos batidos
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 1/2 colheres (chá) de sal
. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de essência para panetone
. 2 xícaras (chá) de cereja em calda escorrida e picada
. 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada 

Modo de preparo:

Numa tigela, amoleça o fermento biológico na água morna. Junte o leite morno, os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o sal. Misture. Aqueça o forno em temperatura média. Aos poucos, junte a farinha de trigo e a essência para panetone à massa e misture bem. Cubra a tigela com uma folha de papel-alumínio untada com óleo e deixe crescer no forno desligado por 30 minutos. Retire do forno e, com o punho fechado, abaixe a massa. Acrescente a cereja e a casca de limão, sempre misturando bem. Ponha numa forma de papel para panetone de 1 kg e asse em temperatura média por 45 minutos ou até que, ao enfiar uma faca fina, ela saia limpa. Retire do forno e deixe descansar por cinco minutos antes de desenformar e servir.

 Panetone recheado com bombom

Ingredientes

. 4 ovos
. 3 tabletes de fermento fresco para pão
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de leite
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
. 2 caixas de bombom tipo Sonho de Valsa ou Ouro Branco
. 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Bata os ovos, o fermento, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador. Junte o sal e a manteiga e bata mais. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha peneirada aos poucos, até formar uma massa homogênea. Divida a massa em bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar até dobrar de volume. Abra cada bolinha e recheie com o bombom escolhido. Em uma forma própria de panetone, disponha as bolinhas recheadas, até completar 3/4 da forma. Deixe crescer mais 15 minutos, pincele com a gema e asse em forno bem baixo preaquecido. Desenforme completamente frio.


Chocotone com musse de maracujá

Ingredientes:

. 1 chocotone de 500 g Musse
. 1 caixa de creme de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de suco concentrado de maracujá
. 2 colheres (sopa) de gelatina de maracujá
. 4 colheres (sopa) de água fervente
Cobertura:
. 1 caixa de creme de leite
. 200 g de chocolate meio amargo
. 4 colheres (sopa) de água
. Gotas de chocolate e cerejas a gosto

Modo de preparo:

Retire a forma de papel que recobre o chocotone. Corte uma tampa dele e remova parte do miolo da tampa com uma colher. Com uma faca, faça um corte no interior do panetone, deixando uma borda de 2 cm de espessura. Usando uma colher, retire o miolo com cuidado para não romper a casca. Reserve parte do miolo retirado. Aperte a base do panetone com o fundo de um copo. Enrole-o em um pedaço de papel-alumínio duplo (isso vai ajudar a firmar o recheio depois) e reserve.
Musse: Bata, no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado e o suco. À parte, dissolva a gelatina na água quente e ponha no liquidificador. Bata bem por dois minutos. Transfira para uma tigela e leve à geladeira até começar a endurecer. Recheie a tampa com um pouco da musse. Recheie o chocotone alternando camadas de musse e pedaços pequenos do miolo reservado. Feche com a tampa, coloque sobre um prato e leve à geladeira por quatro horas ou até firmar bem.
Cobertura: Ponha o creme de leite com o chocolate picado em uma tigela própria para micro-ondas e leve à potência média por três minutos. Retire e misture bem até o chocolate derreter. Junte a água e misture. Deixe esfriar. Na hora de servir, retire o papel-alumínio e cubra
com essa calda. Decore com gotas de chocolate e cerejas. Sirva em seguida.
Dica: Se gostar, na cobertura de chocolate substitua a água por licor ou conhaque
 

Chocotone


Ingredientes

.2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g)
.1 colher (sobremesa) de sal
.1 xícara (chá) de leite
.2 xícaras (chá) de água
.1 colher (chá) de essência de panetone
.3 ovos
.6 colheres (sopa) de manteiga
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 kg de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de chocolate amargo cortado em pedaços não muito pequenos

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal. Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar. Adicione os ovos e bata por alguns segundos. Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor. Junte 1 kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa grudenta. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa. Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos. Divida a massa em quatro partes e ponha em cada uma 1/4 de xícara (chá) de pedaços de chocolate. Trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem o chocolate e ponha cada massa em uma forma própria para panetone de 500 g. Asse até dourar. 

Panetone de liquidificador

·                                 3 ovos
·                                 3/4 xícara de suco de laranja
·                                 1/2 xícara de leite
·                                 1/2 xícara de margarina
·                                 2 xícaras rasa de açúcar
·                                 600 g de farinha de trigo
·                                 1 envelope de fermento granulado próprio para pão
·                                 1 colher de sobremesa de essência de panetone
·                                 1 xícara de damascos picados envolvidos em farinha
·                                 1/2 xícara de nozes picadas
  • Em uma tigela misture o fermento e a farinha, reserve
  • bata no liquidificador os ovos, o suco, o leite, a margarina e o açúcar
  • Despeje em uma tigela misture a farinha reservada aos poucos, a essência e misture com uma colher
  • coloque o damasco e as nozes misture bem
  • Coloque para crescer nas formas próprias para panetone por 1 hora ou até dobrar de volume
  • Leve para assar por 35 minutos mais ou menos
  • Rende 3 panetones de 500 g, as frutas fica a gosto de cada um usando a criatividade pode variar à vontade
Em vez de colocar o fermento com a farinha é melhor amornar o leite e dissolver o fermento nele , depois coloque no liquidificador conforme a receita sugeri. O leite morno ajuda a ativar o fermento mais rápido.
deixar descancando por mais de 2 hora

Receita de Biscoito de Natal da confeiteira Patricia Schmidt

Ingredientes

100 g de manteiga sem sal
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/2 colher de essência de baunilha
2 xícaras. (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal

Preparo

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso queira fazer biscoitos de duas cores, divida a massa ao meio e acrescente uma colher de sopa de chocolate em pó a uma das metades. Embrulhe em filme plástico e leve para descansar na geladeira por 40 minutos. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho lisa e abra a massa com um rolo. Corte os biscoitos com cortadores de sua preferência, acomode em assadeiras untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido, médio, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem corados. Rende 18 biscoitos médios.

Receita de Glacê Real para enfeitar os biscoitos
 

Ingredientes

1 clara de ovo
300 g de açúcar impalpável (um tipo mais fino do que o açúcar de confeiteiro)
1 colher (café) de suco de limão ou ácido cítrico

Preparo

Coloque a clara e uma colher de sopa de açúcar na batedeira em velocidade baixa e acrescente o restante do açúcar aos poucos. Adicione o suco de limão e suba a velocidade por 10 minutos. Para tingir, utilize corante em gel.

Decoração

Faça o contorno do biscoito com o glacê real e bico perlê número 2 ou 3. Se aparecerem bolhas, fure com um palito. Deixe secar. Açúcar cristal e confeitos coloridos ajudam a decorar.



 Blog de rafaelababy : ✿╰☆╮Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷTudo para orkut e msn, Barrinhas divisorias de Natal

Nenhum comentário: